"НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ" -

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

"НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ" -

Сообщение PSP » Пт, 19 апр 2019, 16:21

известная могильная эпитафия из старого анекдота. Убийственно опасны и некоторые "математические" соревнования. Подробнее...

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: "НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ" -

Сообщение PSP » Пт, 19 апр 2019, 16:26

Год назад и Гатчинский, и Лужский районы опрометчиво решили принять участие в так называемом турнире так называемых математических боёв. Из трёх слов (турнир, математический, бой) ни одно не использовано верно (если битву с дураками не именовать боем). Понимал, что это дурь, но меня уговорили, и я готовил Гатчинскую команду...
Подробнее о кошмаре 2017-2018 уч. года.
На Всероссийском турнире матбоёв команда, слепленная так называемым центром "Интеллект", позорно проиграла. Подробнее...

В текущем учебном году я, разумеется, участвовать в этой профанации не стал. А те учителя, которые в прошлом учебном году ездили с командами в Ноздрю, сначала наотрез отказались туда ехать на этот год, а затем наотрез согласились ("Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет").

В Лужском районе на "турнир" поехали в спешном порядке собранные чуть ли ни случайные школьники. Результат их участия печальный, позорный, но закономерный.

В Гатчинском районе в Нос направили пятерых учащихся Центра "Успех" (6-классницу Павлюк Елизавету, семиклассников Маточинскую Варвару и Титееву Нелли, восьмиклассников Еремеева Семёна и Тюкова Даниила). Причём, вместе с ними поехал не только учитель математики, но и ещё один учащийся Центра "Успех" - 11-классник Лукашов Никита.

С этими пятью школьниками Лукашов Никита и Ушков Даниил (лучшие 11-классники Гатчинского Центра "Успех") провели несколько занятий, добросовестно готовя детей к математическому соревнованию. Но в Ноздре ждало нечто иное. Причём, то, что там из-за угла поджидало Никиту, назвать приличным словом не представляется возможным. Неприличным - тоже. Необходима многоэтажная конструкция.
Не все йогурты_.jpg
Не все йогурты_.jpg (111.4 КБ) 552 просмотра

.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: "НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ" -

Сообщение PSP » Чт, 25 апр 2019, 6:10

ЙОГУРТ СКИСАЛ, МАРАЗМ КРЕПЧАЛ

В этом действе, которое "интеллектуалы" именовали турниром, участвовали команды 17 районов Ленобласти ( а куда же деваться подневольным учителям - принудили!). Их разбили на три лиги: "премьер", "старт" и "юниор". Путём странных манипуляций, похожих иного на что, только не на математические бои, в каждой лиге были назначены по три места (1-е, 2-е, 3-е), остальные команды были названы участниками.

Участника Гатчинской команды Тюкова Даниила (Пригородная школа) одурённые взрослые "потеряли", указав в своём странноватистом протоколе, что Гатчинская команда состояла только из учащихся лицея и школы № 3 Сиверского.

Этого "интеллектуалам" показалось мало, и они назвали пятерых участников команд "лучшими". Все они - из тех команд, которые в своих лигах не заняли никакого призового места. Потому они, видимо, и лучшие! :lol:

За победу "интеллектуалы" давали команде 3 балла, за ничью - 1, за поражение - 0.
ВОПРОС не для "интеллектуалов", а для тех, кому есть чем думать:
как могло оказаться, что за один из так называемых матбоёв команда г. Луги получила 2 балла? :roll:

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы бюджетные миллионы осваивало...

Трудно найти логику в интеллектуальных извилинах,
особенно тогда, когда нет ни логики, ни извилин.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: "НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ" -

Сообщение PSP » Вс, 28 апр 2019, 5:55

ПРЕВРАЩЕНИЕ ОДАРЁННЫХ В ОДУРЁННЫХ

Когда в 2017-2018 уч. году у двух команд, участвовавших в так называемом "турнире матбоёв", оказалось поровну баллов, у "интеллектуальных" организаторов, судя по всему, взаимодействие нейронов оказалось нарушенным: бой между этими командами (Гатчины и Выборга) организован не был. Как "интеллектуалы" составили команду на Южный турнир матбоёв - это отдельная патологическая и совсем не операбельная история.(Подробнее...)

В подобной ситуации (равенство баллов) в 2019-2019 уч.году "интеллектуалы" решили выглядеть одурённее и назначили этим двум командам блиц-олимпиаду, в которой были даны 3 задачи, а от команд требовался только ответ. (Команда Гатчины выиграла, но это не повод для гордости.) С точки зрения застрявших в Ноздре, этакая "олимпиада" - достойное соревнование на турнире математических боёв.

Такие "турниры" крайне опасны для вашего математического образования!


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость