А может быть, ворону?

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

А может быть, ворону?

Сообщение PSP » Чт, 14 дек 2006, 10:12

Хотя ворону часто и, в общем-то, справедливо называют городским санитаром, но сама она, с санитарной точки зрения, не что иное, как крыса с перьями. Например, никогда не болея бешенством, она может нести эту заразу на клюве.

Но ворона - птица очень умная.
Когда в лаборатории биологического факультета МГУ подопытной вороне на выбор предлагались две большие кормушки с разным количеством червячков, она всегда выбирала ту, где пищи больше. Это понятно. А непонятно то, что ворона никогда не ошибалась, даже если разница была в один червяк! Например, 199 и 200. Причём выбор делала мгновенно. Студенты же без долгого пересчёта с этим заданием не справлялись. :)

Э. Джарвис из университета Северной Каролины считает, что вороний мозг - сложный центр обработки, который напоминает человеческий.
Уже первые эксперименты показали, что по своим познавательным способностям вороны превосходят не только многих млекопитающих, но по ряду показателей они выглядят предпочтительнее даже некоторых людей. Не назначить ли на следующий год какую-нибудь лужскую ворону председателем районного жюри по математике? :lol:
Последний раз редактировалось PSP Пт, 15 дек 2006, 10:42, всего редактировалось 2 раза.

Доктор Курбатов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт, 26 сен 2006, 22:50
Откуда: Госпиталь

Сообщение Доктор Курбатов » Чт, 14 дек 2006, 15:50

Это вы, батенька, загнули! Вороны легко запоминают людей, особенно тех, кто нанёс им какой-нибудь ущерб, - они очень мстительные создания. Мне известен случай, когда в одном из московских дворов вороны разбили окно в квартире мужчины, который накануне разорил их гнездо. Но и после этого ему ещё долго не давали спокойно пройтись по улице.
Мы все больны!


Вернуться в «Общение обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей