О деньгах

Здесь вы можете задать вопросы и высказать своё мнение по поводу лужской ЛМШ.

Модератор: модераторы

МВД

Сообщение МВД » Пт, 03 мар 2006, 12:36

Большое спасибо за подробное разъяснение. Насколько я понял, расходование родительских денег в целом привязано к структуре расходования бюджетных денег. А, скажите, насколько жестко установлена вся эта структура расходов? Во-первых, бросается в глаза, что не предусмотрено расходов, собственно, на учебный процесс, что обычно составляет значительную часть расходов в учебных заведениях. Например, когда я читал в 2005 году лекцию в ЛМШ, раздаточный материал на всех детей изготавливался на собственном оборудовании и бумаге и, естественно. материал был очень кратким. Если бы были деньги на учебные цели, можно было ксерокопировать более полные пособия, покупать готовые учебные пособия для раздачи и использования на занятиях. Другой вопрос: чрезвычайно низкие ставки зарплаты в ЛМШ. Например, за 7 дней в весенней школе Вышки при бесплатном питании я получу больше, чем за 30 дней в ЛМШ. Конечно, я говорю о себе просто для примера, а болею за всех преподавателей ЛМШ. Что же касается расходов на питание в ЛМШ, то большие это расходы или маленькие, может оценить только человек, который сам занимается хозяйством. Почему дома при меньших расходах на душу населения холодильник стоит полный и ребенок всегда сыт, а в ЛМШ у него периодически возникает мысль, где бы найти что-нибудь съестное? ?0 рублей в день на 5 человек в течение месяца - это 10 тысяч 500 рублей, значительно больше, чем средняя зарплата в Петербурге. Можно к расходам на питание добавлять в ЛМШ хоть 30 рублей в день, хоть 130, результат будет один.

RAS
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:42
Контактная информация:

Сообщение RAS » Пт, 03 мар 2006, 20:34

Бюджет финансировал на каждого ребенка 133,37 руб в день на 21 день, с чёткой (до копейки) раскладкой по статьям. Родительская плата в день (21 день) - ровно 20 руб. По статьям они были распределены Комитетом примерно. Расходов на учебный процесс нет и быть не может в оздоровительном лагере. Фактически, расходы на учебный процесс заключались в финансировании зарплаты преподавателей в смешном количестве и денег на культнужды (отсюда - краска и бумага). В 2005 году некоторыве преподаватели добыли бумагу "забесплатно", иначе не знаю, что бы мы делали.

Ставки заработной платы зависят даже не от структуры расходов, а от ЕТС. Преподаватель ЛМШ - это не выше 14 разряда. Плюс надбавки.
Студенты же, как лица без пед. категории - это 7 разряд, и совершенно смешные деньги. Кроме того, общая сумма на зарплату (с начислениями) есть величина, фиксированная сметой. Плюс местный бюджет финансировал дополнительные ставки преподавателей, воспитателей и тех. персонала, иначе даже этого бы не получилось.

По поводу питания есть нюансы. Первый - мало кто из поставщиков продуктов согласится давать продукты в долг. Цены при этом понятно какие. Продукты тоже не самые лучшие. Покупать же продукты у других лицензированных поставщиков нам было прямо запрещено. Поэтому и приобретали огурцы и импортные яблоки по забавным ценам. А что тут делать?
Последний раз редактировалось RAS Пт, 03 мар 2006, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пт, 03 мар 2006, 21:29

Пользователь МВД, известный также как доктор физ-мат наук г-н Матвеенко Владимир Дмитриевич многократно позволил себе на форуме высказывания, порочащие честь и достоинство отдельных работников ЛМШ, а также дискредитирующие Лужскую ЛМШ в целом.

МВД не гнушается нелепыми выдумками, домыслами и заведомо ложными посылками, цель которых - охаить Лужскую Летнюю школу и тех людей, которым она дорога. Это тем более мерзко и гадко, что сам он не один год преподавал в Лужской ЛМШ, приезжая на всё готовое и считая свою позицию белоручки правильной и моральной, а поступки - порядочными.

МВД ненавидит ЛМШ, его распирает зависть, гипертрофированная обида и паталогическое желание морально изничтожить всех тех, кто возродил ЛМШ в Ленинградской области и поддеррживал её эти годы. Он не делает снисхождения ни молодым, ни женщинам. Он - терминатор. Его цель - уничтожить.

Я знаю причину этой бессовестности. Я понимаю её корни. Я даже знаю, что будет дальше. Знаю потому, что знаком с МВД более 30 лет. И я принмаю решение прекратить споры с ним. Я не собираюсь более участвовать в разыгрываемом им спектакле. Я оставляю за собой лишь право удалять наглую ложь и выражения, более уместные для подворотни.

RAS
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:42
Контактная информация:

Сообщение RAS » Пт, 03 мар 2006, 22:59

МВД писал(а):Можно к расходам на питание добавлять в ЛМШ хоть 30 рублей в день, хоть 130, результат будет один.
А это утверждение из чего следует ?

Ava

Сообщение Ava » Сб, 04 мар 2006, 19:28

МВД писал(а):Другой вопрос: чрезвычайно низкие ставки зарплаты в ЛМШ. Конечно, я болею за всех преподавателей ЛМШ.
Уважаемый МВД, как мне известно, никого из преподавателей ЛМШ (за исключением Вас) не волнует вопрос "чрезвычайно низких ставок зарплаты", все всё понимают и знают. ПВС работают в ЛМШ
НЕ РАДИ ДЕНЕГ.
МВД писал(а):Например, за 7 дней в весенней школе Вышки при бесплатном питании я получу больше, чем за 30 дней в ЛМШ.
Мы за Вас очень рады! :lol:

RAS
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:42
Контактная информация:

Сообщение RAS » Вт, 07 мар 2006, 13:56

Относительно зарплаты: люди, которые идут работать в ЛМШ преподавателем исключительно для того, чтобы заработать денег, в ЛМШ просто не нужны.
Мне лично существенно более проблемным кажется:
а) невозможность реально финансировать учебные расходы (бумага, краска, книжки)
б) крайне низкие ставки зарплаты работников кухни, мед. работника, и др. технических работников и само количество ставок.
в) опасность того, что многое в Луге добывалось бесплатно. Бесплатно возили (раз 10 точно), бесплатно давали аудиоаппаратуру. Есть опасность, что при переезде ЛМШ из Луги (что очень вероятно), с этим будут определенные проблемы. Денег же на аренду, скажем, аудиовидеоаппаратуры, или оплату транспорта, в смете ну как-то совсем нету...
Я уж молчу про оплату электричества и др. коммунальных услуг, рабту сантехника, электрика, дворника, кастелянши, ночного сторожа и др.

МВД

Сообщение МВД » Пт, 10 мар 2006, 13:25

RAS писал(а):Относительно зарплаты: люди, которые идут работать в ЛМШ преподавателем исключительно для того, чтобы заработать денег, в ЛМШ просто не нужны.
Мне лично существенно более проблемным кажется:
а) невозможность реально финансировать учебные расходы (бумага, краска, книжки)
б) крайне низкие ставки зарплаты работников кухни, мед. работника, и др. технических работников и само количество ставок.
в) опасность того, что многое в Луге добывалось бесплатно.
Я уж молчу про оплату электричества и др. коммунальных услуг
Абсолютно с Вами согласен. К учебным расходам я добавил ксерокопирование. Что касается зарплаты, хотя низкая зарплата, конечно, избавляет от людей, которые исключительно зарабатывали бы, все же стоит ее повысить тем, кто реально работает. (Еще раз повторяю, я имею в виду всех преподавателей). Но мой вопрос состоял в том, а кто, собственно, все эти цифры определяет? Почему нельзя увеличить родительскую плату? Но в любом случае очень желательно, чтобы родители получали полноценный платежный документ.

МВД

Сообщение МВД » Пт, 10 мар 2006, 13:38

Ava писал(а):Уважаемый МВД, как мне известно, никого из преподавателей ЛМШ (за исключением Вас) не волнует вопрос "чрезвычайно низких ставок зарплаты", все всё понимают и знают.
Уважаемая Ava. Вы очень крупно заблуждаетесь. Читайте внимательно форум. Я писал, что полностью отказался от зарплаты за один из сезонов в ЛМШ в пользу других преподавателей. При обсуждении этой реплики ПСП (почитайте форум) сетует на низкую зарплату (правда не свою). Теперь я интересуюсь, а от кого же, собственно, зависит то, что зарплата такая низкая, кто родительскую плату распределяет? Возможно, Вы и другие мои сообщения тоже поняли с точностью до наоборот?

МВД

Сообщение МВД » Пт, 10 мар 2006, 13:45

RAS писал(а):
МВД писал(а):Можно к расходам на питание добавлять в ЛМШ хоть 30 рублей в день, хоть 130, результат будет один.
А это утверждение из чего следует ?
Уважаемиый РАС! Это же дети. Они ведь как считают? За столом сидит 6 человек. В сумме они сдали на питание на день 180 рублей. А это или 6 кг бананов, или 30 йогуртов, или 18 мороженых, или ... А когда ничего похожего нет, а дают больше манной каши или лишние полсосиски и говорят: "почитайте меню, там всё написано", это не очень убеждает.

RAS
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:42
Контактная информация:

Сообщение RAS » Пт, 10 мар 2006, 14:11

МВД писал(а):Но мой вопрос состоял в том, а кто, собственно, все эти цифры определяет?
Почему нельзя увеличить родительскую плату?
Сумма, которую финансирует Комитет, утверждается Комитетом. По какому-то закону, родительская плата для бюджетного лагеря не может быть больше 15% от финансирования из Бюджета. Или как-то близко к этому. Суть в том, что даже 30 руб. на питание нам пришлось оформлять не как родительскую плату, а "дополнительный взнос на ... ". Реально наверное можно пробить увеличение родительской платы, но это нужно согласовывать на высоком уровне, это должны делать начальники а не пед. коллектив.
МВД писал(а):Но в любом случае очень желательно, чтобы родители получали полноценный платежный документ.
Могу отметить, что все родители, которые обратились к нам с просьбой выдать платёжный документ, его получили.

RAS
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:42
Контактная информация:

Сообщение RAS » Пт, 10 мар 2006, 14:55

МВД писал(а):
RAS писал(а):
МВД писал(а):Можно к расходам на питание добавлять в ЛМШ хоть 30 рублей в день, хоть 130, результат будет один.
А это утверждение из чего следует ?
Уважаемиый РАС! Это же дети. Они ведь как считают? За столом сидит 6 человек. В сумме они сдали на питание на день 180 рублей. А это или 6 кг бананов, или 30 йогуртов, или 18 мороженых, или ... А когда ничего похожего нет, а дают больше манной каши или лишние полсосиски и говорят: "почитайте меню, там всё написано", это не очень убеждает.
Во-первых ни один ребенок на питание денег не сдавал. Это делали родители. Во-вторых, если Вы беретесь составить меню (не для своего ребенка, а для столовой детского лагеря) - составьте, а кухня будет кормить в соответствии с ним. Там может быть хоть 2 кг. бананов на ребенка в день. Пожалуйста.
Скажите, когда Вы последний раз были в столовой? Сколько, например, стоит обед из супа, второго, салатика овощного и компота ? Без йогурта и бананов.
А как дети считают деньги, на которые их кормят в столовой ЛМШ, мне, если честно, мало интересно. У нас была задача накормить детей, а не убедить их в полезности увеличения суммы на 30 руб.
И чипсы дети в магазине покупали и покупают вне зависимости от питания в столовой. Это же очевидно!


Вернуться в «Что такое ЛМШ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя