Студент? Солдат?

Модератор: модераторы

Гость.

Сообщение Гость. » Пт, 25 ноя 2005, 9:10

alkali писал(а):Еще про 9ую роту говорили, что это страшный фильм и бла-бла-бла. Не знаю, мне совершенно не понравился. Бондарчук только пытался вызвать какой-то страх перед войной набором страшных картинок....Не получилось=)
з.ы.Повесть, кстати, намного лучше...Советую прочитать
Не знаю насчёт набора страшных картинок... // ИМХО -> //про фильм

сюжет.

те, кто скажут, что этот фильм на 100% про афганскую войну будут
не правы

Автор хотел показать не столько войну, сколько людей, которые воюют. И сделал это честно..( просто все прицепились аа война война
факты факты.. три рубля.. не страшно.. ничего нового.. белые кроссовки на первом плане... не то люди о фильме вспоминают.. )

стоит вспомнить трейлер фильма.. насколько мне помниться там просто представляют этих ребят(главных героев) и ключевая фраза
"они просто хотели, чтобы их любили " (вспомните сцену с "белоснежкой") (только не переводя всё в пошлость, и без нелепых фраз "не было такого".. дело не в том была такая "белоснежка" или нет...)

там все как есть (в жизни)... воюют не "мега-рэмбы"... а обычные парни, 2 года отслужил, куча заданий.. замешкался.. секунда.. и пуля в лоб.. и выживает не тот у кого лицо смазливей и кто больше нравиться, а сильный и удачливый.. который потом и не рад своей удаче..
по-моему отличный ход с видом от первого лица.. все в фильмах привыкли у кого автомат, тот не пропадёт.. тот крут.. а на самом деле
прицел маленький перед глазами и руки трясутся..

Фильм то о людях.. и через них уже видна война..
глупая, беспощадная.. страшная если хотите..

по поводу концовки.
В комментариях одного ветерана было написано примерно следующее
"Вот после старых фильмов всегда остается ощущение, что Мы сильнее, что Мы победим, а после этого фильма ощущение безысходности... плохой фильм " .. По-моему в десятку попал.. суть концовки, не в том, что наша армия плохая, а государство кидает пацанов..
Суть в том, что на войне по большому счету все проигравшие...
Даже те про кого скажут, он победил
"-Пить буду
- А потом?
- дальше пить буду, пока не забуду всё это"

по поводу картинки

В фильме дофига ляпов. Это как обычно.. Не было, на мой взгляд, ещё не одного худ фильма, привязанного к историческим событиям в котором
знающий человек сходу не увидел бы сотню другую ляпов.
Белые кроссовки - это всей съемочной команде 2- ..
В целом хорошая картинка, хороший звук.. спецэффекты..
всё не плохо..

и всё же я склонен рассматривать этот фильм с точки зрения сюжета..

p.s. ИМХО! ИМХО! ИМХО!

p.p.s. "Make love.. no war" (c)

МВД

Сообщение МВД » Сб, 26 ноя 2005, 22:33

Согласен с последним гостем: к этому фильму надо подходить не как к action, а как к попытке понять армейских ребят. Это редко бывает, все, что я раньше видел о современной армии (не о 1941-45) - был просто пиар по заказу Минобороны. А в "9 роте" проглядывается суть армии, которую я пытался понять во время моей собственной службы.
Насчет Белоснежки - такого у нас в части вроде не было, но нередко солдаты после службы уезжали домой с невестами, которых находили в окрестностях. Попадания в госпиталя, бега, и всякое разное тоже бывало. Армия - это организм, и состояние этого организма зависит от массы факторов. Не последнюю роль играют командные кадры, что в фильме тоже видно.

ZAK
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср, 31 авг 2005, 16:55
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Сообщение ZAK » Вт, 04 сен 2007, 3:42

PSP писал(а):Жаль, что ZAK замолчал, которому, как я понимаю, есть что сказать об армии.
не замолчал, а временно отсутствовал.
рад, что снова с вами.
кстати, Сергей Павлович?
от вас, как от своего учителя, мне тоже хотелось бы что-то услышать.
вы упомянули о том, что не согласны с моим мнением о целях сержанта и математика.
поясните пожалуста.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Чт, 06 сен 2007, 21:29

Конечно, цели у сержанта и математика разные. Это же очевидно. Это разные профессии, и перед их представителями стоят разные задачи. Разве это необходимо аргументировать?

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Студент? Солдат?

Сообщение PSP » Чт, 26 мар 2009, 13:19

Как стало известно, план призыва увеличен почти в 3 раза и составляет весной 2009 года 305 000 призывников. Военные, правда, хранят молчание, ссылаясь на то, что старт каким-либо официальным комментариям будет дан 31 марта (в этот день состоится пресс-конференция в связи с призывом).

В этом году устроены зверства с поступлением в ВУЗы, много где ликвидированы военные кафедры, в армию начнут забирать и тех, кто имел судимость (раньше их не брали). Мало им, видно, прежней дедовщины...

Состоятельные родители своих детей "выкупают". С тех, с кого есть что взять, с тех берут. Те, с кого нечего взять, будут служить. Но, как правило, в семьях состоятельных родителей и дети более здоровые (бедным родителям не заплатить за лечение). Следовательно, в армию пойдут менее здоровые.

Очевидно, если руководствоваться законом, то 305 000 призывников в России не найти. Значит, облавы с милицией? Значит, наручники? Значит, не только отсидевших, но и хромых-глухих-убогих?

Держитесь, ребята!

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Студент? Солдат?

Сообщение PSP » Ср, 01 апр 2009, 9:50

И ещё одно новшество. Теперь части постоянной готовности (ЧПГ) будут комплектоваться не исключительно из контрактников, как раньше, а будут смешанными - в них будут служить и контрактники, и срочники. Вот уж простор для дичайшей дедовщины, от которой, по словам военных начальников, должна была застраховать система годового срока службы.

Кстати, лично мне вообще плохо понятно, почему не вся армия должна быть "частью" постоянной готовности. Тогда это, получается, не армия, а нечто иное (так, впрочем, оно и есть, если говорить не об элитных частях, а вообще о российской армии). Даже сами военные говорят, что каждому четвёртому призывнику страшно доверять оружие.

И ещё. В 2011-ом году мы попадаем в демографическую яму, и общее число 18-летних юношей будет равно количеству призывников. Угадайте с одного раза, что в связи с этим придумает власть.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Студент? Солдат?

Сообщение PSP » Пт, 10 апр 2009, 10:08

Если кто не заметил, сообщу, что теперь осталась только одна отсрочка от призыва (ранее было две).
Ещё один небезынтересный момент. Как известно, вузы переходят на двухуровневую систему обучения (бакалавриат, магистратура). Теперь бакалавр мужского пола сможет продолжить обучение в магистратуре лишь в том случае, если 18 лет ему исполнилось в ВУЗе. А если это случилось раньше - пожалуйте служить!
Кстати, если вам исполнилось 18 лет до сентября, вы со своими высокими егэ-баллами поступили в ВУЗ, то не обольщайтесь: вас запросто могут забрать в армию! Ведь справку-то о том, что вы - студент, вы сможете представить не ранее сентября...

Что это, если не ограничение прав на образование, гарантированных ст. 43 Конституции?

hocp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт, 24 дек 2010, 23:12

Re: Студент? Солдат?

Сообщение hocp » Пт, 24 дек 2010, 23:16

это политика государства



микрорайон славянка

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Студент? Солдат?

Сообщение PSP » Сб, 25 дек 2010, 9:02

Ну, если политика государства в том, чтобы нарушать Конституцию, то мне такое государство не нужно.


Вернуться в «Общение обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей