Наступают тёплые денёчки...

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Наступают тёплые денёчки...

Сообщение PSP » Чт, 19 апр 2007, 7:44

Видимо, мало кто знает, что по закону каждый градус тепла сверх установленной нормы сокращает рабочий день. Это прописано в "Гигиенических требованиях к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548-96", утверждённых в рамках закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", принятого Госдумой еще в 1999 году.

Жара - это грандиозный стресс. Учёные-гигиенисты разработали понятие "зона комфорта". Только находясь в этой зоне, можно выдать креативные идеи, показать высокую работоспособность. Говоря о "зоне комфорта", имеют в виду, прежде всего, температуру и влажность воздуха. Они не должны превышать 18-22 градуса и 50-70% соответственно.

Если в помещении нет кондиционера и температура воздуха не меньше, чем за окном, рабочий день для офисных сотрудников остаётся обычным, восьмичасовым, только до 28 С. Далее время работы должно сокращаться: при 29 С рабочий день по закону составляет 6 часов, при 30 С - 5 часов, а при 31 градусе жары - всего 3 часа.

Прошлое лето было жарким, все изнывали от духоты, но что-то не слышал я, чтобы кто-то ушел с работы хоть на час пораньше. В нашей стране, живущей в основном на дивиденды от природных ресурсов, в ресурсы превращается всё - территория, полезные ископаемые, флора и фауна. И люди - тоже трудовые ресурсы. В рыночном обществе люди - человеческий капитал. Капитал нужно копить и преумножать. А ресурсы - расходовать. Поэтому никто не будет как-то особенно беречь вас. Поберегите себя сами.

Вернуться в «Общение обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей