"Ванильное небо" и вечная учительница математики.

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

"Ванильное небо" и вечная учительница математики.

Сообщение PSP » Пн, 11 дек 2006, 10:45

Вчера посмотрел (впервые :oops: ) фильм "Ванильное небо". Не впечатлил, но вызвал ассоциации...

Есть такой подмосковный посёлок Алабушево - нехорошее место, гиблое. Цыгане там торгуют наркотой, русские варят самогонку, а однажды местные мужики тормознули попутку и, отъехав на окраину села, зарубили водителя топором. Но именно в Алабушево находится криогенное хранилище, единственное в России и третье в мире.

Два других криохранилища находятся в США. Их фотографии, размещённые в интернете, впечатляют: огромные здания, современное оборудование и сонм специалистов в медицинских халатах. В Алабушево все проще... В посёлке вдоль слякотной улочки с гордым названием Центральная тянется унылый бетонный забор. За забором - распластанное у земли одноэтажное зданьице - бывшая школа, построенная еще немецкими военнопленными. Сейчас здесь склад, и коридоры завалены хламом. Но святая святых - комнатка с табличкой "КриоРус". В углу её стоит самое главное - внушительный, в половину человеческого роста дьюар - сосуд с жидким азотом, в котором лежит мозг тех, кого здесь называют криопациентами.

Первой клиенткой компании "КриоРус" стала Л. И. Федоренко. 79-летняя учительница математики из С.-Петербурга скончалась от инсульта осенью 2005 года. Перед смертью она дала согласие на свое криосохранение. Крионировали не все тело, а только мозг - так и технически проще, и дешевле в разы. Первые полгода внук держал бабушкин мозг у себя дома в контейнере с сухим льдом. Затем, когда открылось хранилище "КриоРуса", мозг был помещен в тот самый дьюар с жидким азотом. Произошло это знаменательное для отечественной крионики событие 24 апреля 2006 года.

=[miKroZ]=
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт, 17 дек 2004, 20:29
Контактная информация:

Сообщение =[miKroZ]= » Чт, 14 дек 2006, 20:16

ужас =\\\
Ah, whatever.

Юля Абдалова.
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Ср, 14 дек 2005, 20:48

Сообщение Юля Абдалова. » Сб, 16 дек 2006, 22:10

Шо вечной жизни захотелось?
Обрати лицо к солнечному свету и ты не увидишь тени.

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.


Вернуться в «Общение обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей