Станем барефутерами?

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Станем барефутерами?

Сообщение PSP » Вс, 09 июл 2006, 13:05

Барефутеры - это "босоходы". Они должны ходить босиком всегда! И в городе, и на отдыхе, и на работе. Они утверждают, что ходить босиком полезно: это самый простой способ укрепления нервной системы и спинного хребта, а также профилактики многих грудных болезней.

Вот что говорят барефутеры.
- Приятно. Ходить постоянно в обуви то же самое, что быть всегда в перчатках и темных очках, заткнув уши и нос ватой.
- При прогулке босиком уходит из организма вредное статическое электричество, исправляется плоскостопие.
- Уменьшается риск подцепить грибковую инфекцию.
- В жару босые ноги выводят из тела избыточное тепло, становится не так жарко.
- Хождение босиком избавляет от комплексов.
- Красиво и модно. В девушке открывается красота, данная природой. А мужчина, идущий босиком, кажется более здоровым и спортивным.

Кстати...
* По свидетельствам древнегреческих историков, в спартанских и афинских учебных заведениях воспитанники круглый год ходили босиком, а носить обувь им разрешали только с 18-летнего возраста.
* Как утверждает древнегреческий писатель Плутарх, философ Сократ "в целях обострения мысли" постоянно ходил босиком и требовал того же от своих учеников. Тех же правил придерживался и римский философ Сенека, который из принципа не носил обуви.
* По воспоминаниям современников, великий русский полководец Александр Суворов ежедневно по утрам, даже в сильные морозы, совершал прогулку босиком и обливался холодной водой. Любителями походить босиком, в том числе и по снегу, были Александр Пушкин, Лев Толстой, Иван Павлов и многие другие знаменитости.
* В ЛМШ 70-х годов прошлого века Востоков С.В. (ныне - профессор СПбГУ, доктор физ-мат наук) ходил исключительно босиком.
* Африканская дива Сезария Эвора постоянно выступает на сцене босоногой.
* Ума Турман, как пишет журнал "Тайм", застраховала свои пятки. Вернее "нижнюю часть нижних конечностей до начала коленной чашечки" (так прописано в контракте) на сумму в пятьдесят миллионов долларов! По словам ее адвоката, актриса мотивирует это тем, что сцена в фильме Тарантино "Убить Билла", где ее босые ноги выглядят самой соблазняющей деталью, вошла в учебники по актерскому мастерству. И если "с ее ногами что-то случится, то зрители ей этого не простят".

МЕНЯ
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Чт, 08 янв 2004, 17:14
Откуда: PUNK_15_70

Сообщение МЕНЯ » Вс, 09 июл 2006, 14:22

Я согласен хоть Голоходом, в древней ГРеции они, сколько бы им не было лет, ходили голыми...
Тут +38 на градуснике, не могу больше...эеее
ИСТИНА!!!Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим.ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!


Вернуться в «Общение обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя