Windows 2006.

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6652
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Windows 2006.

Сообщение PSP » Сб, 03 июн 2006, 11:33

Говорят, в 2006 году обещают новую версию Windows. Сначала Билл Гейтс хотел назвать новую "винду" Windows Longhorn ("длиннорогая"), но затем передумал и решил, что операционка будет носить имя Windows Vista. Впрочем, может снова передумать... Как обычно, обещают новый уровень антивирусной безопасности и антихакерской обороны. Основной упор будет сделан на графику. Выглядеть Windows Vista должна будет совсем не так, как её предшественницы. Полупрозрачные окна, трёхмерные объекты на рабочем столе, возможность переходить от окна к окну, напоминающая процесс перелистывания страниц в книге. Большое внимание Microsoft собирается уделить компьютерным играм.

Но, похоже, Vista сильно ударит по карману потребителя и потенциально может стать самым удобным оружием компьютерных диверсантов. Дело в том, что все красивости, которыми собирается щеголять новый Windows, дадут очень сильную нагрузку на процессоры и видеокарты. И эксперты предрекают, что как минимум половина всех имеющихся в мире компьютеров новую винду не потянут. Любителям компьютерных игр к такой ситуации не привыкать: они уже привыкли, что каждое новое поколение игрушек неизменно требует дорогостоящих апгрейдов. Вплоть до того, что новая игра может элементарно не запуститься на устаревшем компьютере.
А вот для корпоративных клиентов навороты Vista могут стать непреодолимым барьером. И, скорее всего, большинство контор не захотят делать массовый апгрейд своего оборудования только для того, чтобы их сотрудники смогли наслаждаться продвинутым трёхмерным интерфейсом.

Далее. Знаете ли вы, что к новой винде придется покупать специальный монитор? Такой, в котором в само "железо", на аппаратном уровне, будет заложен запрет на копирование изображений. Это значит, что не сможете вы себе в компьютер скачать из интернета фотографии, предварительно не заплатив обладателям авторских прав на эти снимки. И не сможете переписать взятый у приятеля DVD. То есть сможете, конечно, но только приготовьтесь к тому, что качество изображения будет как у обычного MPEG4. Хочешь хорошего качества? Покупай специальный монитор, который будет дружить с "Вистой", и приготовься платить за каждый скачанный кадр или рисунок. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что хакеры и видеопираты сумеют взломать защиту Windows Vista в первые же месяцы её существования.

Но есть проблемы и посерьёзней! Это обещание Microsoft повысить уровень безопасности. Достичь этого предполагалось, используя новую файловую систему, которая должна была прийти на смену нынешним Fat 32 и NTFS. Якобы эта система все файлы компьютера будет хранить в некоем зашифрованном виде. Из-за чего, мол, до них будет трудно добраться хакеру. Не очень пока понятно, что это за шифрование такое будет, но уже точно известно, что на Microsoft по этому поводу сильно наехали американские и британские спецслужбы. Они потребовали оставить специальные лазейки в коде новой винды, с помощью которых спецслужбы и полиция могли бы залазить в компьютер практически любого пользователя и сканировать его на предмет хранения нехороших вещей. Которыми могут быть и пикантные фотографии, и "Поваренная книга анархиста", и тексты проповедей дагестанских ваххабитов, и ваша дружеская переписка с друзьями, вступившим в региональную организацию НБП. Пока что о существовании таких лазеек в Windows Vista ничего не известно, но, думается, вряд ли Microsoft сумеет отказаться от этого предложения. Но нам к этому не привыкать. У нас давно уже действует закон, по которому ФСБ имеет право читать любую электронную и SMS-переписку. Можно вспомнить популярный интернет-прикол - изображение уведомления программы Microsoft с текстом: "Программа не может отправить сообщение, потому что работника ФСБ, проверяющего вашу почту, временно нет на месте". И внизу кнопка, где вместо привычного "ОК!" написано "Слушаюсь!".

=[miKroZ]=
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт, 17 дек 2004, 20:29
Контактная информация:

Сообщение =[miKroZ]= » Вс, 04 июн 2006, 10:09

И чего только вокруг Винды шумиху такую развели ????
Вон линуха - выходит версия за версией тихо и спокойно. Кому надо - покупают.
И нет никаких "сдвигов" с мониками
Ah, whatever.

МЕНЯ
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Чт, 08 янв 2004, 17:14
Откуда: PUNK_15_70

Сообщение МЕНЯ » Ср, 07 июн 2006, 15:45

=[miKroZ]= писал(а):И чего только вокруг Винды шумиху такую развели ????
Вон линуха - выходит версия за версией тихо и спокойно. Кому надо - покупают.
И нет никаких "сдвигов" с мониками
Иногда хочется на*рен выкинуть Винду ХП и поставить Линукс, больно хороша 8)
ИСТИНА!!!Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим.ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6652
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Сб, 10 июн 2006, 9:46

=[miKroZ]= писал(а):И чего только вокруг Винды шумиху такую развели ????
Шумихи много, думаю, потому, что много пользователей Windows.
Скажем, большой шум вокруг фильма "Код да Винчи" возник тоже не потому, что без него жить нельзя.


Вернуться в «Общение обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя