Беда, коль пироги начнёт печи сапожник

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Беда, коль пироги начнёт печи сапожник

Сообщение PSP » Вс, 24 мар 2019, 16:31

Аж 4 команды Ленобласти приняли участие в Северном математическом турнире, проходившем в Вологде 15-17 мата 2019 г. И...? Подробнее...

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Беда, коль пироги начнёт печи сапожник

Сообщение PSP » Вс, 24 мар 2019, 16:38

Эти 4 команды (каждая - по 3 человека) были образованы потугами так называемого "Интеллекта".
В одну из команд входил и учащийся Гатчинского Центра "Успех" Макар Кудяков.

Закончился турнир неделю назад, а на сайте "Интеллекта" всё вискло безграмотное пожелание: "Успехов вам ребята!".
Да, слово интеллект взято в кавычки не просто так...

Отправители-интеллектуалы наконец-то выложили результаты, назвав их ошеломляющим успехом.
Известно пока лишь то, что школьник из Тихвина (не команда, а именно школьник) признан лучшим игроком турнира.

По поводу ОШЕЛОМЛЯЮЩЕГО УСПЕХА см. ниже.


PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Беда, коль пироги начнёт печи сапожник

Сообщение PSP » Вс, 24 мар 2019, 20:28

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ

"Всероссийскость" турнира - большое преувеличение, выгодное "интеллектуалам".
Участвовали команды Вологодской и Архангельской областей, Сыктывкара, Тюмени, кто-то из Московской области и 4 команды из Ленинградской области. Вот вам и "вся Россия"...
Это далеко не Всероссийский Южный турнир матбоёв, на котором Ленинградская область опозорилась viewtopic.php?t=3957

НЕКИЙ "САЛАТ"


В отличие от Южного турнира матбоёв, в котором участвуют лучшие команды России, на Северном турнире - смесь командного соревнования с личным.

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ


1. Личная письменная олимпиада

Победителями в младшей лиге стали Максим Лаунер (Тихвин), Макар Кудяков (Гатчина), Эдуард Запруднов (Череповец), Анна Кузнецова (Тюмень). Призёры олимпиады - из городов Тюмень (четверо), Вологда (трое), Кириши, Котлас, Москва, Северодвинск, Тутаев.
То есть школьников из Ленобласти - только трое.

Победителями олимпиады в старшей лиге стали Виталий Боголюбов (Тюмень), Иван Жилин (Вологда), Семён Бабич (Тюмень). Алексей Янин (Тюмень). Призёры олимпиады - из городов Вологда (пятеро), Сыктывкар (двое), Тюмень (двое), Петрозаводск, Санкт-Петербург, Сертолово.
То есть школьников из Ленобласти - всего 1.

2. Устная командная олимпиада

Победителем олимпиады в младшей лиге стала команда "Формула успеха" (Ленинградская область). Призёрами - три команды из Вологды, по две команды из Петрозаводска и Тюмени, по одной команде из Северодвинска, Тутаева и Череповца.
То есть команд из Ленобласти - всего 1 из 12 перечисленных.

Победителями олимпиады в старшей лиге стали команды "ВМЛ-2" (Вологда) и "ФМШ9.1" (Тюмень). Призёрами - три команды из Тюмени, две команды из Вологды, одна команда из Ленинградской области и одна сборная Котласа и Санкт-Петербурга.
То есть команд из Ленобласти - всего 1 из 9 перечисленных.

3. Командная блиц-олимпиада

Победителем олимпиады в младшей лиге стала команда "ВМЛ-1" (Вологда). Призёрами - по одной команде из Вологды, Ленинградской области, Москвы, Петрозаводска, Северодвинска, Тюмени, Череповца.
То есть команд из Ленобласти - всего 1 из 8 перечисленных.

Победителем олимпиады в старшей лиге стала команда "ФМШ10.1" (Тюмень). Призёрами - три команды из Тюмени, две команды из Вологды, по одной команде из Ленинградской области и Сыктывкара.
То есть команд из Ленобласти - всего 1 из 8 перечисленных.

4. Общекомандный зачёт

Победителем турнира в младшей лиге стала команда "Формула успеха" (Ленинградская область). Призёрами - три команды из Вологды, две команды из Тюмени, по одной команде из Москвы, Северодвинска, Череповца.

Победителем турнира в старшей лиге стала команда "ФМШ9.1" (Тюмень). Призёрами - три команды из Вологды, две команды из Тюмени, одна команда из Ленинградской области.
То есть из 4 команд Ленобласти две - в пролёте.

ЛУЧШИЕ

Лучшим участником IX Северного математического турнира был признан Максим Лаунер (Тихвин).
Лучшими геометрами признаны Алексей Янин и Виталий Боголюбов (из Тюмени), лучшими алгебраистами - Александр Лукьянов (Сертолово), Константин Земсков (Москва), Эдуард Запруднов (Череповец), лучшими специалистами в дискретной математике - Матвей Ковалёв (Вологда), Ростислав Якубив (Сыктывкар), Максим Новиков (Тюмень), лучшими специалистами в теории чисел - Иван Жилин (лицей 32, Вологда), Полина Преснухина (ВМЛ, Вологда), Максим Лаунер (Тихвин).

Спрашивается: и что тут такого ошеломлящего?

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Беда, коль пироги начнёт печи сапожник

Сообщение PSP » Вс, 31 мар 2019, 17:40

ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ. ЭТО ЛУКАВСТВО

Конкретные результаты 4 команд Ленинградской области (баллы) скрываются. Вместо этого на сайте так называемого "Интеллекта" - всякие словеса. Например, такие: "Трудность некоторых задач турнира старшей лиги была сопоставима с трудностью задач Международной олимпиады по математике".

Хочется спросить: если тот же Лаунер Максим (Тихвин) так крут (он признан лучшим участником), то как это сопоставимо с тем, что он крайне слабо решал задачи российского уровня (на олимпиаде им. Л. Эйлера - всего 3 задачи из 8 (см. viewtopic.php?t=3983))? А как это сопоставимо с позором слепленной "интеллектуалами" команды Ленобласти на Южном турнире матбоёв? См. viewtopic.php?t=3957
Да очень просто сопоставимо - стоит только вспомнить народную мудрость про первого парня на деревне.

САПОГИ ВСМЯТКУ

Долгие годы на олимпиадах (вплоть до заключительного этапа Всероссийской олимпиады) присуждались дипломы 1-й, 2-й, 3-й степеней и похвальные грамоты. Потом чиновники повелели присуждать дипломы победителей и дипломы призёров. Давайте посмотрим на награды, которыми хвастаются "интеллектуалы": у Лаунера - диплом победителя 1-й степени, у Кудякова - диплом победителя 2-й степени, у Малова (Кириши) - диплом победителя 3-й степени (это всё, что известно про личную письменную олимпиаду). Думается, если бы в командах было не по три, а по четыре или пять человек, то появились бы дипломы победителей 4-й и 5-й степеней.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало...

ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ВОШЁЛ В ДВАДЦАТКУ

А вот ещё одно лукавство: про команду старшеклассников написано так: "Команда «Люди Y» Старшая лига из Всеволожского «Лицея №1» по итогам общекомандного зачета вошла в 20 лучших команд турнира". Без комментариев.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Re: Беда, коль пироги начнёт печи сапожник

Сообщение PSP » Сб, 06 апр 2019, 8:15

ОШЕЛОМЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ЛУКАВСТВО. ЕЩЁ И МЕРЗОСТЬ

Всего того, о чём рассказано выше, "интеллектуалам" оказалось мало. Подключили вторую древнейшую профессию,
и был сляпан видеоролик о том, что Лаунер Максим, якобы, ставит в тупик профессоров. Каких именно, конечно, не сказано - чтобы не получилась уж совсем большая ложь.

В этом агитпроповском ролике не только восхваляется Лаунер, но упоминается и его "соперник из Гатчины". Имя его в ролике не называется (видимо, под "интеллектуальным" запретом), но мы знаем, что это Кудяков Макар.

Восхваляя достижения Лаунера на провинциальном вологодском турнире, весьма невысокого уровня, в ролике вскользь говорится и о финале Всероссийской олимпиады им. Л. Эйлера. Правда, при этом молчат о крайне слабом выступлении Лаунера на этом действительно солидном Всероссийском соревновании, на котором Кудяков получил диплом, а Лаунер ничего не заработал, сумев решить всего 3 задачи из 8 (см. viewtopic.php?t=3983). И то были не мифические задачи 11-го класса, о чём лгут в ролике, а задачи 8-го класса. А в качестве "фигового листка" в ролике использована фраза" "Исход всегда непредсказуем".

Зато предсказуемо другое. Бог шельму метит (русская поговорка).


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя