Ленинградская областная олимпиада 2007-2008 уч. г.

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Ленинградская областная олимпиада 2007-2008 уч. г.

Сообщение PSP » Пт, 04 янв 2008, 23:09

близится-близится. Подробнее...
Последний раз редактировалось PSP Вс, 24 фев 2008, 21:30, всего редактировалось 6 раз.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пт, 04 янв 2008, 23:36

В связи с многочисленными вопросами, поступающими по поводу областной олимпиады, разъясняю (повторяясь, правда, но повторение - мать учения...)

Существует документ с традиционно смешным названием:
«Положение о проведении III областного этапа Всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области в 2007-2008 учебном году»

Смешно (потому что грустить уже надоело) тут вот что:
"Крышей" Всероссийской олимпиады, оказывается, является Ленинградская область (читайте название документа).
Всероссийская олимпиада школьников Ленинградской области!
Ещё год назад я обращал внимание на этот ляп, придуманный явно не одарёнными детьми области, а одурёнными взрослыми её центра. А где центр у одарённых детей области - это теперь все знают, у кого есть голова, уши, ну, и нос, само-собой разумеется.

В этом году, как и в прошлом, заместителем председателя оргкомитета областной олимпиады является Р. В. Самсонов (директор областного Центра одарённых школьников).
Уж извините за навязчивое воспоминание, но никак не могу забыть его проникновенного и понимающего взгляда из центра одарённости в центр моего зрачка. Смотрел господин Самсонов мне в глаза пару годков назад, когда я ему говорил о нарушениях прав детей нормами областного положения об олимпиаде, да так, видно, ничего и не понял (ну, не смог - дело для чиновника обычное). Но как же сочувственно мотал он своей одарённой головой, принимая заявления об этих нарушениях...

По окончании областной олимпиады 2005-2006 уч. г. меня даже попросили написать свои предложения. Якобы, для того, чтобы учесть их. Но я-то понимал, что просили написать совсем не для этого. Но написал - надо же одарённых порадовать...

А что на деле?

Самое главное:
"2.1. Участниками Олимпиады являются обучающиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений, победители (призёры) муниципального этапа олимпиады, в соответствии с квотой участников областного этапа олимпиады по муниципальным образованиям, установленной комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, а также персонально учащиеся 9 и 10 классов – победители и призёры областного этапа олимпиады предыдущего года и победители (призёры) федерального окружного и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников предыдущего года".

Выдуманные ещё в прошлом году одарёнными дядями-тётями квоты участников таковы:
Бокситогорский район - 1 человек,
Выборгский район - 3 человека,
Волосовский район - 1 человек,
Волховский район - 2 человека,
Всеволожский район - 3 человека,
Гатчинский район - 3 человека,
Кировский район - 2 человека,
Киришский район - 1 человек,
Кингисеппский район - 2 человека,
Лодейнопольский район - 1 человек
Ломоносовский район - 1 человек,
Лужский район - 2 человека,
Подпорожский район - 1 человек,
Приозерский район - 1 человек,
Сланцевский район - 1 человек,
Сосновоборский городской округ - 2 человека,
Тихвинский район - 2 человека,
Тосненский район - 2 человека.


Вот сколь же стабилен одарённый ум! Как не смущало, так и не смущает областных умников и умниц то, что, согласно федеральному Положению, квоты устанавливаются не для количества участников, а для числа победителей. К тому же, не областными деятелями, а Министерством.
Вот цитата из федерального Положения:
"5.5. Численность победителей и призёров третьего, четвертого и пятого этапов олимпиады определяется специальной квотой, устанавливаемой Министерством на основании предложений Центрального оргкомитета пропорционально количеству обучающихся общеобразовательных учреждений данного субъекта Российской Федерации".

Видать, они и впрямь считают Всероссийскую олимпиаду этапом Ленинградской областной. Блажен, кто верует, конечно. Правда, меня лично смущает "пустячок" - противоречие их документика федеральному нормативному акту. Впрочем, для лисьих носиков это и впрямь пустячок...

Снова областное Положение нарушает права детей, предоставляемые им федеральным Положением.
* Областное Положение устанавливает, что участниками областной олимпиады являются „победители (призёры) муниципального этапа олимпиады, в соответствии с квотой”, которая для большинства районов области определялась в количестве 1-2 человек;
тем самым, нарушены права, предусмотренные п. 5.3 федерального Положения, в отношении всех остальных призёров районной олимпиады, которых в муниципальных образованиях, как правило, более 1-2.
Последний раз редактировалось PSP Сб, 05 янв 2008, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пт, 04 янв 2008, 23:46

Возможно, прочитал это кто-то и подумал: опять то же самое, что в прошлом году... Бесполезно всё это...
А ВОТ И НЕТ, господа пессимисты!
Чиновники всё же включили в список тех, кто (на их взгляд) имеет право участвовать в областной олимпиаде, не только победителей, но и призёров областной олимпиады прошлого года (в прошлогоднем положении призёры такого права были незаконно лишены).

Так что, сдвиги есть! Только не говорите, что с такой скоростью мы до полного соблюдения прав доберёмся лет через 50 после того, как помрём. Не будем о грустном!

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Вс, 06 янв 2008, 12:50

Судя по поступающим мне вопросам, ясность не полная. Разъясняю.

Областное Положение (п. 2.1) устанавливает, что участниками областной олимпиады являются „победители (призёры) муниципального этапа олимпиады, в соответствии с квотой”, которая для большинства районов области установлена в количестве 1-2 человек;
тем самым, нарушены права, предусмотренные п. 5.3 федерального Положения, утверждённого приказом министра образования № 4072 от 30.10.2003:
"В каждом последующем этапе, начиная со второго этапа, право на участие в следующем этапе олимпиады имеют победители и призеры предыдущего этапа олимпиады".

Если вы заняли во втором этапе олимпиады (районной, городской) I, II или III место,
у вас есть право участвовать в третьем этапе (в областной олимпиаде).
Как поступить с этим правом - дело личное.
По поводу того, что делать, см. здесь.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пт, 18 янв 2008, 11:32

В 2006-2007 уч. году, вопреки желанию родителей, руководителем лужской команды был назначен человек, не имеющий никакого отношения к подготовке школьников к областным олимпиадам. Таковы были воля зав. отделом образования Т. Я. Наумовой и странное желание зав. Лужским ИМЦ М. Н. Сугаковой. Разумеется, никаких занятий по подготовке команды к олимпиаде не проводил ни отдел образования, ни ИМЦ, ни назначенный ими руководитель.

Ровно такая же дурь происходит и в этому году. До дня первого тура областной олимпиады остаётся 6 дней, до отъезда лужан на неё - 5 дней. Однако до сих пор лужские школьники понятия не имеют, кто же у них руководитель команды. Неизвестен даже состав команды.

Задавать вопрос о том, какую работу проводит (проводил) этот загадочный руководитель по подготовке команды к областной олимпиаде, конечно можно. Только вы же и сами знаете ответ на этот вопрос.
Цирк уехал, клоуны остались? Нет, что вы! Математический цирк как приехал в Лугу три года назад, так и не уезжал.
Имя этому цирку – Иррациональный Математический Цирк, т. е. ИМЦ.
Последний раз редактировалось PSP Ср, 23 янв 2008, 9:07, всего редактировалось 2 раза.

3Иван...3
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн, 08 авг 2005, 10:53
Откуда: 239-10-1
Контактная информация:

Сообщение 3Иван...3 » Вт, 22 янв 2008, 16:19

руководителя команды как такового нет. вместо него назначен человек, не имеющий никакого отношения к математике, чтобы отвезти школьников до места проведения и обратно.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Вт, 22 янв 2008, 19:23

Иван... писал(а):руководителя команды как такового нет. вместо него назначен человек, не имеющий никакого отношения к математике, чтобы отвезти школьников до места проведения и обратно.
Ну, да. Сопровождающий. Словечко прямо как известно где...

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Ср, 23 янв 2008, 8:50

Как и в прошлом году, никто из учителей математики ехать на областную олимпиаду с командой района не пожелал, а принудить на этот раз никого не удалось. Поэтому с лучшими математиками района поехал учитель физкультуры (участникам команды об этом стало известно за день до отъезда). А вы думали, что про цирк – это так, для красного словца?

Что бы вы подумали о руководстве спорткомитета города Кривопопинска, если бы оно с командой футболистов, отправляющейся на областные соревнования, отправило бы учительницу пения? Правильно: лечиться пора, причём серьёзно и в хорошей психиатрической клинике. Причём эффект был бы, как минимум, тройной: футболистам не мешали бы мяч гонять, учительницу пения не отрывали бы от её любимого занятия, а руководство поправило бы своё здоровье. Впрочем, на полное его выздоровление надеяться, конечно, не стоит - тут не таблеточки с йоксом нужны, а зажим и скальпель.

=[miKroZ]=
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт, 17 дек 2004, 20:29
Контактная информация:

Сообщение =[miKroZ]= » Ср, 23 янв 2008, 10:21

мда, маразм крепчал...
Ah, whatever.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Вс, 27 янв 2008, 14:37

По неподтверждённым данным, первым среди 10-классников стал Алексей Шершнёв, ученик Гатчинского лицея № 3, ученик Лужской ЛМШ.
Говорят, он набрал 28 баллов (из 56 возможных).

FrozeN~Dc~
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс, 17 апр 2005, 14:42
Откуда: СПбГУ ИТМО
Контактная информация:

Сообщение FrozeN~Dc~ » Вс, 27 янв 2008, 21:17

А в 9 классе насколько я знаю победил Мирошниченко Иван, а в 11 Ермаков Александр.. из школы № 3 города Луга..
Школа №6-forever!!

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пн, 28 янв 2008, 1:57

FrozeN~Dc~ писал(а):А в 9 классе насколько я знаю победил Мирошниченко Иван, а в 11 Ермаков Александр.. из школы № 3 города Луга..
Хорошо, если так... Но тогда уж следует добавить, что они не только ученики школы № 3, но и ученики Лужских групп ЗМШ и Лужской ЛМШ.

Влад
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: Ср, 07 янв 2004, 16:10
Откуда: PUNK_22_13
Контактная информация:

Сообщение Влад » Пн, 28 янв 2008, 4:25

Кто б сомневался =)
"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
You merely broke my life.

Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...
:D :D :D
Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6663
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пн, 28 янв 2008, 10:29

Влад писал(а):Кто б сомневался =)
Я сомневался. И самым серьёзным образом.
Впрочем, вышеуказанная информация - это пока "по слухам".

FrozeN~Dc~
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс, 17 апр 2005, 14:42
Откуда: СПбГУ ИТМО
Контактная информация:

Сообщение FrozeN~Dc~ » Вт, 29 янв 2008, 0:10

http://intellect.lokos.net/olymp/2008/r ... ubject=100
ну вот тут вот уже есть результаты ;)
Школа №6-forever!!


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей