Учебные сборы 2006-2007 уч. г.

Модератор: модераторы

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Чт, 26 окт 2006, 20:03

Вспомнил весьма показательную фразу, сказанную мне директором Центра для одарённых школьников Р. В. Самсоновым:
"Мы поддерживаем одарённых школьников, а не одарённых учителей".

Я подумал, что хорошо бы плакат с такими словами повесить над входом в Центр, в котором около половины (если не больше) всей площади используется не для одарённых школьников, а для всяких дяденек, тётенек, фирмочек, конторочек, трёхкомнатных люксов и т. п.
Кстати, именно нехваткой места в Центре чиновники пытались объяснять, почему они нарушают федеральное Положение об олимпиаде, не допуская к III этапу всех тех, кто на это имеет право. То есть из одарённых школьников и одарённых учителей пытались и пытаются сделать одурённых (то в Сестрорецк жить отправляли, то на раскладушках укладывали, а некоторые вообще вынуждены были ежедневно кататься в Лисий Нос и обратно).

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Сб, 28 окт 2006, 10:01

Кстати, я тоже, как и KEA, сомневаюсь в том, что те, кому адресованы вопросы, дадут на них ответы (впрочем, я доподлинно знаю, что они уже прочитали сообщения форума). К сожалению, действовать они предпочитают несколько иначе...

А на собственные вопросы
1) С чего бы это?
2) Ради чего это?
я сумел найти единственное логичное объяснение.
По моему мнению, причина резко изменившегося отношение к школьникам области - деньги. Раньше многие удивлялись и даже посмеивались и надо мной, и над Л. Н. Рысевой: вот, чудаки, столько времени тратят на эту громадную работу за гроши. В последнее время, в связи с раскруткой национального проекта в области образования, денежный поток на работу с одарёнными школьниками увеличился неимоверно. Замаячили большие деньги – появилось много желающих получить их. И те, кого раньше ни за какие коврижки было не затащить для работы с областными школьниками, вдруг прытко кинулись заниматься этим (правда, не за коврижки). А тех, кто мешает этому столь прыткому бегу, надо отодвинуть в сторону (или оттолкнуть – в зависимости от величины совести).
Последний раз редактировалось PSP Ср, 13 дек 2006, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Олег_М
Преподаватель ЛМШ
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб, 11 дек 2004, 13:41
Откуда: г. Тихвин, Лен. обл.
Контактная информация:

Сообщение Олег_М » Сб, 28 окт 2006, 19:17

Опять повтряется ситуация "кто круче, тот и решает"... ОЧЕНЬ плохо, а пострадали от этого ни в чем неповинные школьники. :(

ZERG
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт, 02 мар 2006, 20:00

Сообщение ZERG » Сб, 28 окт 2006, 19:45

На месте детей Павлова я бы проигнорировал эти "сборы", несмотря на высокий возможный профессионализм организаторов

И проигнарируем эти..."сборы" ...

Мда... интересные дела творятся...Не успел я приехать с этой ..."сессии по математике" как узнал что сборы(на которых и мне доводилосьсь принимать участие), уже неоднократно проводимые под руководством С.П.Павлова, заменяются "сборами" под руководством преподователей из питерской школы 239...из которых, я думаю мало кто знаком с областными школьниками (т.к. знакомство быстрее всего взаимное)...

Интересно кто вдруг решил, что без С.П.Павлова эти сборы станут более продуктивными, если учитывать что Сергей Павлович готовит олимпиадников начиная с младших классов учитывая, и осознавая все их сильные и слабые стороны,зная возможности каждого и т.п.. И это не относится к только к школьникам г.Луги, а ко школьникам всей ленинградской области(в частности я знаю С.П.Павлова как его ученик и слушатель его лекции в летних математических школах(в г.Луга) уже около 3х-4х лет хотя и проживаю в Сосновом Бору). И пишу я это не от того, как некоторым могло показаться, что давно знаю Сергея Павловича и уже давно являюсь его учеником, а от здравого(по крайней мере с моей точки зрения) смысла...и действительно, интересно кому пришла в голову мысль провести сборы таким образом?...И вроде бы и результаты работ Сергея Павловича на этих сборах далеко ненулевые, скорее наобарот: его учащиеся занимали почти все призовые места на облостных соревнованиях и получали дипломы на окружных олимпиадах(об этом уже пислаось в данной теме с указанными дипломами)...Вообщем у меня ничего кроме возмущения по этому поводу и нету...

Кстати и на сессию в Лисий Нос, ввиду сообщений на этом сайте(в соответствующей теме), да и просто по представлениям сложившимися у меня из рассказов друзей побывавших на этих... "сессиях по МАТЕМАТИКЕ", кстати и не только на математике, я и не собирался ехать(но меня можно сказать вынудили в школе, сказав, что на эту сессию может приехать Путин, и что администрация лицея хочет чтобы ученики пообщались с ним и т.п. и т.д.). Но все таки приехав оттуда я только утвердился в своем мнении про эти "сессии"...Ну во-первых ,как и следывало ожидать, никаких Путиных в центр не приезжало....Во-вторых вместо того чтобы после занятий сидеть и решать 9-10 задач заданные А.С. Головановым "на дом" мы сидели на всяких "творчиских вечерах"(с конкурсами абсалютно не имеющими отношение к математике) писали всякие "Летописи"(которые просто убивали часа 2-3 времени чуть ли не каждый день) или складывали всякие вазочки или какие еще предметы из бумаги(оригами)... на "сессии по МАТЕМАТИКЕ"...(но думаю в соответствующей теме на данном форуме про центр "интелект" и проводимые в этом центре сессии можно узнать и более интересные вещи...)

Влад
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: Ср, 07 янв 2004, 16:10
Откуда: PUNK_22_13
Контактная информация:

Сообщение Влад » Вс, 29 окт 2006, 21:47

Слава Богу, меня эти сессии не застали. А про центр я уже писал - собрали людей, которые понятия не имеют, чего делать надо и обозвали "центром". Ага. Гомотетии. А вот что она и куда переводит - сами догадывайтесь.
"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
You merely broke my life.

Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...
:D :D :D
Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Вт, 31 окт 2006, 17:57

Влад писал(а):А про центр я уже писал - собрали людей, которые понятия не имеют, чего делать надо и обозвали "центром".
Эх, они имеют понятие, что надо делать, - деньги.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пн, 13 ноя 2006, 12:50

Оказывается, для некоторых всё же деньги находятся...

Для участия во Всероссийской конференции "Юность, Наука, Культура" Центр не счёл нужным направить ни одного из школьников, которыми должна гордиться Ленинградская область: ни Савина Никиту, ни Елизарову Наталью, ни Зубанова Константина, ни Павлова Дмитрия, ни Меженько Ивана, ни Хорунжего Александра...

Зато этой чести удостоились 3 школьника (из Кингисеппа, Сланцев и почему-то из СОШ №236 Санкт-Петербурга) с рефератами на исторические темы, а также 1 школьник из Выборга с рефератом "От абака до компьютера" - это называлось рефератом по математике (!?).

Источник, заслуживающий доверия, сообщил, что оплату за участие этих школьников, гарантировало руководство Центра.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Пн, 18 дек 2006, 21:40

Как выяснилось, с 11 по 15 декабря в Центре "Интеллект" проходили-таки "сборы". Занятия вёл Ростовский (не тот, который Коля, конечно, а другой).

Юля Абдалова. писал(а):Фигня там все. Но! Я не говорю про учителя Ростовского, он все хорошо вел и объяснял. просто там изначально не было запланировано давать много теории. Плохо было то, что занимались 9е 10е и 11е классы вместе, нам давали задачи, мы их решали и сдавали ему устно. потом разбирали.. так до обеда, иногда еще часик занимались. и все.
я думала будет лучше. :?

Для сравнения: когда мы проводили сборы, с утра до обеда была олимпиада, после обеда (не сразу, конечно) - разбор задач, занятия, апелляция. Иногда заканчивали даже после ужина.
Последний раз редактировалось PSP Вт, 19 дек 2006, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

PSP
Администратор сайта
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: Вс, 28 дек 2003, 11:47
Откуда: Луга
Контактная информация:

Сообщение PSP » Вт, 19 дек 2006, 19:39

Юля Абдалова. писал(а):Да, Голованов был. А Новикову я не разглядела.
В течении сборов Ростовский отмечал, кто какие задачи решил, но никаких олимпиад либо итогов не было...

Узнаю стиль...
А Новиковой, думаю, там и не было. А зачем ей это?

А что делал Голованов? Тоже вёл занятия?

Юля Абдалова.
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Ср, 14 дек 2005, 20:48

Сообщение Юля Абдалова. » Ср, 20 дек 2006, 16:11

Голованов рассказал несколько задач... Но он был не на всех занятиях, их вел именно Ростовский
Обрати лицо к солнечному свету и ты не увидишь тени.

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.

=[miKroZ]=
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт, 17 дек 2004, 20:29
Контактная информация:

Сообщение =[miKroZ]= » Чт, 21 дек 2006, 18:04

видел я те задачки. и вдруг нечаянно вспомнил что
эти же задачки в таком же порядке я видел в каком-то сборнике
84 года =)
Ah, whatever.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей