Z+мир. Дорога в сказочную вечность

Здесь вы можете сформулировать математическую задачу, с которой вам не справиться, или, наоборот, поделиться своим маленьким открытием.
Возможно, другие пользователи помогут вам или порадуются вместе с вами...

Модератор: модераторы

Виктор Сорокин
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вт, 31 янв 2006, 16:45

Re: Z+мир. Дорога в сказочную вечность

Сообщение Виктор Сорокин » Вт, 23 июл 2019, 0:18

НЕСУразные мысли. 3700-0000. Проза жизни.
Повтор.
Последний раз редактировалось Виктор Сорокин Вт, 23 июл 2019, 19:51, всего редактировалось 2 раза.

Виктор Сорокин
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вт, 31 янв 2006, 16:45

Re: Z+мир. Дорога в сказочную вечность

Сообщение Виктор Сорокин » Вт, 23 июл 2019, 0:18

НЕСУразные мысли. 3700-0000. Проза жизни.

/К изменению рубрики/

70 лет меня нещадно били, а я не понимал за что. И лишь последние года два до меня стало доходить, что я не от мира сего. И во всём виновата соседка, предложившая нам, троим пацанам 10-12 лет, вписать в таблицу 3х3 9 цифр так, чтобы все суммы по вертикалям, горизонталям и диагоналям были бы равны. Мои друзья были людьми нормальными и через двадцать минут свалили. А я, как чокнутый, не мог оторваться от задачи целых три дня, пока не решил. И дело не в том, что я оказался настырно “упоротым”, а в том, что во мне поселилась подсознательная мысль, что многое из того, что кажется невозможным, на самом деле возможно! Но сам я о наличии этой мысли, понятно, не знал и продолжал вести себя ВРОДЕ БЫ как все люди.

И только на старости лет одноклассница призналась, за что меня не полюбили в школе: за то, что задавал каверзные вопросы учителям. И ведь действительно: в 13 лет я и перестал верить в Бога, и стал всё и вся подвергать сомнению, в результате чего потерял опору, которая была у всех: прочное знание. А жизнь вынь да положь требовала твёрдого знания. Ну и пришлось изгаляться: для жизни с трудом запоминать то, чего требовала она, а для себя искать истину с совсем иным критерием. В итоге к 35 годам я из цивилизации выпал. И выпал не только из официальной системы информации, но и из диссидентской тоже, с которой у меня хоть нравственные ценности совпадали...

Сознание каждого человека действительно запрограммировано извне. И стать независимым от этой программы удается редким единицам - отщепенцам. И до чего же мне повезло: любопытство ко всему было огромное, а воспитателя с кнутом рядом не оказалось! Ну и, понятно, из колыбели цивилизадции я выпал… А, собственно, кому я всё это пишу? Напоминаю в который раз: 13-летним, даже если им на меня ровным счётом начхать. Ибо Будущее зависит только от некоторых из них.

Если вы не сбежите с моих лекций и дотянете до половины курса (всего около 130), там я приведу классификацию всех вещей в мире - наподобие каталога всех книг в “Ленинке”, - в которой на каждой развилке вам придётся выбирать лишь из десятка вещей (и соответственно целей). Только учтите, что аппетиты меняются, и важно угадать такую цель своей жизни, которая и через полвека не изменится при всех внешних попытках её изменить.

Итак, моя научная, философская и кибернетическая концепция начинается с моих главных целей: заботы о сохранении человеческой цивилизации в вечности, заботы о своих ближних и вечном кайфе от непрерывной логической красоты. Ну а всё остальное, не считая насилия в любых его формах, не уничтожается, а служит иллюстрацией к жизни и создаёт психологическую разрядку от трудностей главной жизни.

И в данной рубрике я буду продолжать писать о главных моментах всех сторон жизни.

***

Все животные разумные, но лишь человек, не считая отщепенцев, еще и подлое. (Щас подлые себя узнают и примут меры!)

Сегодня была туберкулёзная жара: +37,2
Последний раз редактировалось Виктор Сорокин Вт, 23 июл 2019, 19:50, всего редактировалось 2 раза.

Виктор Сорокин
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вт, 31 янв 2006, 16:45

Re: Z+мир. Дорога в сказочную вечность

Сообщение Виктор Сорокин » Вт, 23 июл 2019, 19:45

Зет-университет-2. Ответственность

Согласно моему (а вы вправе взять своё) определению цивилизации через её главные цель и средства, цивилизация, к которой отношусь я, существенно отличается от общеизвестной земной. Это различие я фиксирую двумя символами: А и Z (зет) - без притязаний на какое-либо превосходство. Пусть известная будет обозначаться первой буквой русского и латинского алфавита, а моя - последней (“задрипанной”) буквой латинского алфавита (от меня не убудет!).

Ещё раз подчеркну это различие (как всё и всегда в моём субъективном представлении): цель человека в А-мире - удовлетворение безграничных физиологических (куда относятся и чувственные) потребностей, а в Z-мире - это стремление к полносистемному совершенству без насилия и противостояние общества негативным силам природы.

А наивысшим средством (т.е. критерием истины) в А-мире считается мнение Хозяина (“И только попробуй не согласиться!”), а в зет-мире - логическое соответствие утверждения базовой системе условных истин.

Ну, и тут возникает вопрос: описание зет-мира - что это за информационная система?
В обобщенном значении это наука или политическая программа? Скажу, не толча воду в ступе: научно-управленческая программа (а может: политико-управленческая наука?), родственная кибернетике. А в чем отличие от последней? Кибернетика - это наука о реализации ЧУЖИХ целей, а зет-концепция - СВОИХ. Казалось бы, разница невелика, но на самом деле существенная: для обывателя, рядового члена общества, кибернетика - наука чужая, а зет-мир для зет-людей - своя, кровная! А-человеку ровным счетом наплевать на всякие там марксизмы-ленинизмы-путинизмы, которые созданы для его охмурения, а вот зет-человеку ЕГО зет-мир нужен как Библия! Ибо зет-мир как информационная система - это его личная ПРОГРАММА ЖИЗНИ! И учебник жизни, написанный им САМИМ (хотя и при подсказке чьей-то модели)!

Таким образом, зет-мир - это научная система, к которой её создатель подходит ОТВЕТСТВЕННО, ибо за каждую ошибку он будет расплачиваться лично! И отличие зет-концепции от всех политических моделей общества состоит в том, что с САМОГО НАЧАЛА зет-концепция использует годный инструмент - предварительно отревизованный аппарат мышления, чем она и занимается в первую очередь!

Если человек НЕ имеет правильного аппарата мышления, то он думает НЕ головой, а чем-то другим! Но А-человека правильный аппарат мышления не интересует - он с самого начала самосознания считает себя достаточно развитым! Я же лично многократно убеждался в том, что мой аппарат мышления к чёрту не годится и по меньшей мере четырежды пересматривал его полностью (и до чего же это было интересно!)! Мало менялись лишь цели, установки и принципы, но и они регулярно пересматривались (а что в это время происходило с моим Я?..).

Ну, собственно, из этого проистекает и тотально враждебное отношение всего властного сословия А-общества к моему мышлению. Ибо я открываю людям глаза, а любой власти-то нужны зомби! Поэтому почти все СМИ от меня закрыты...

Виктор Сорокин
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вт, 31 янв 2006, 16:45

Re: Z+мир. Дорога в сказочную вечность

Сообщение Виктор Сорокин » Сб, 17 авг 2019, 12:13

Я прожил 17 непересекающихся, полноценных и фантастических жизней как:
крестьянин, рабочий, лесоруб, продавец, математик, физик, экономист, социолог, кибернетик, философ, преподаватель, книгоиздатель, диссидент, романтик, турист, музыкант, изобретатель (+ муж и отец). В общем, прожил НЕ скучно! 13-летний пацан должен настраивать себя прожить свою жизнь приблизительно так же - тогда он не будет сожалеть о неправильно прожитой жизни...
+++
Но я чувствую себя вне времени. Я так же тарзаню по деревьям, как в 20 лет, и так же, как в 13 лет, могу влюбиться до небес. Только вот кому я нужен?!...
А про науку я уж не говорю. Но это страшная тема, о которой молодым лучше не думать, ибо она уходит и уводит ЗА вечность, а там другая ЛОГИКА...

Виктор Сорокин
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Вт, 31 янв 2006, 16:45

Re: Z+мир. Дорога в сказочную вечность

Сообщение Виктор Сорокин » Вс, 18 авг 2019, 0:06

[i]Другая сторона медали...


[/
i]Это там!

Милая, наконец-то мы встретились! Правда, не верю я, что и ты ждала этой встречи, но какое-то это имеет значение?! Главное, ждал ее я…

С того момента, как я увидел тебя, прошелестели десятилетия, сходились и расходились континенты, возникали и рушились семьи. Создал семью с замечательной женщиной и я, породил детей, внуков и правнуков. И всё это БЕЗ тебя!..

Но всё это время я искал тебя. В каждом встречном женском лице я пытался разглядеть тебя. Но тебя не было. И только однажды ты явилась. Во сне. Бесшумной близостью. И даже без движений. Но такой силы слияния не было даже наяву! От грохота счастья я проснулся. Естественно, я тут же поспешил обратно, но дверь ТУДА уже захлопнулась! И опять потянулись годы и десятилетия… Но вот в июле я ее встретил - ТАКУЮ же, как и тогда, 60 лет назад…

В июле я играю Деда-Лета - всем в округе раздариваю мои самые лучшие во Франции яблоки. Привёз яблоки и в её дом, стоящий в начале самой ностальгической для меня дороги в округе - в сосновом лесу с вырубками, полянами, болотом… Первый раз подарил яблоки, не глядя кому - каким-то трём женщинам. Во второй раз - отцу семейства, рядом с которым стояла, по всей видимости, она. В третий раз к яблокам я присовокупил задачку: из 6 спичек сложить 4 равносторонних треугольника со стороной, равной спичке. И тут она воскликнула: “Ой, а я знаю ее решение!”. Полное значение этих слов я в тот момент не усёк, но зато в следующий раз их смысл всё поставил на свои места - оказалась, что она студентка университета в Бордо…

Да, за 60 лет она совершила головокружительную карьеру - из семиклассницы превратилась в студентку третьего курса! Я спокойно проглотил бы и это, если бы не еще одно действующее лицо - ее… улыбка. Для меня она оказалась из мира запредельно совершенных вещей, в котором мы с моей Соней прожили нашу жизнь! Одной из таких вещей, как я не раз уже описывал, явился домашний концерт Аллы Пугачёвой 1967 года, который мы со слезами на глазах слушали чуть ли не ежедневно 15 лет, до самой эмиграции, и из которого впоследствии сама талантливая певица не смогла повторить ни одной музыкальной фразы с той же душевностью. Другой случай - это мой Учитель Илья Александрович Цареградский, абсолютный интеллигент, рядом с которым я за 60 лет так никого и не поставил. Третий случай - это закат, который мы наблюдали 8 мая 1987 года на перевале через Альпы при возвращении с Корсики в Париж. Такого богатого полыханий я не видел больше никогда ни в жизни, ни в кино, - только в ПАМЯТИ! Ну и так далее…

И вот эта УЛЫБКА! Ну не способен человек на такое! А тут еще она пообещала мне помочь с оформлением моей научной работы, пообещала и… уехала на две недели. Что со мной творилось в эти две недели, я не расскажу даже бумаге…

...Вынужден прерваться: в окно постучали дикие утки в сопровождении нутрии, прося вкусненького… Я их тоже безумно люблю!..

А что с улыбкой, спросите вы? А НИ-ЧЕ-ГО! Упаковал я память о ней в три слоя фольги и опустил в Марианскую впадину - ибо помнить о ней и мне, и ей не безопасно. Тут вам не здесь!
Короче: не было ЕЕ, нет, и не будет!..


Вернуться в «Доска математических объявлений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя