У меня вопрос, извините...
Модератор: модераторы
-
У меня вопрос, извините...
Скажите пжалуйста, а вот математика, которая в ЗМШ преподаётся очень сильно нужна???
Просто обычную алгебру и геометрию на уровне мат класса моей 6 школы я довольно-таки хорошо знаю, а вот такую не очень...
Я пробовал сам в ЗМШ учиться - не получилось...
И вот вопрос - а оно это очень надо???
Просто обычную алгебру и геометрию на уровне мат класса моей 6 школы я довольно-таки хорошо знаю, а вот такую не очень...
Школа №6-forever!!
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Re: У меня вопрос, извините...
Смотря кому и для чего. Например, для поступления в Лужский крестьянский институт - не сильно нужна.FrozeN~Dc~ писал(а):Скажите пжалуйста, а вот математика, которая в ЗМШ преподаётся очень сильно нужна???
Возможно, стоит попробовать ещё раз. Не у всех всё с первого раза получается.FrozeN~Dc~ писал(а):Я пробовал сам в ЗМШ учиться - не получилось...
-
А если не в крестьянский???PSP писал(а):Смотря кому и для чего. Например, для поступления в Лужский крестьянский институт - не сильно нужна.FrozeN~Dc~ писал(а):Скажите пжалуйста, а вот математика, которая в ЗМШ преподаётся очень сильно нужна???
Школа №6-forever!!
Замечательно, что ты задаешь такиме вопросы, далеко пойдешь. Не получилось у тебя в ЗМШ ровно потому, что не было мотивации. Почему в МГУ конкурс на мехмат достигает в иные годы 10 человек на место? Люди так любят математику или представляют себе перспективу? Постарайся узнать у знающих людей, на каком рабочем месте ты можешь оказаться, что будешь там делать, сколько зарабатывать (последний вопрос важен для тех, кого интересуют радости жизни). И если такой вариант жизни тебя устраивает, подумай, что необходимо сделать, чтобы его достичь. Тогда многие вопросы типа "нужна мне эта книга или те задачи" будут сняты.FrozeN~Dc~ писал(а):Я пробовал сам в ЗМШ учиться - не получилось...
-
- Преподаватель ЛМШ
- Контактная информация:
ИМХО, Математика - это единая Наука и говорить, что одну математику, которая преподаётся в школе X я знаю хорошо, ту, которая в школе Y - не очень, а ту, которая в школе Z не знаю совсем... не очень то правильно.FrozeN~Dc~ писал(а):Скажите пжалуйста, а вот математика, которая в ЗМШ преподаётся очень сильно нужна???
Есть в математике нечто, вызывающее человеческий восторг...
-
Построю вопрос иначе: для поступления в хорошй Питерский ВУЗ достаточно школьной прграммы мат класса???пока я окончил с отличием 9 классов...
Школа №6-forever!!
-
- Преподаватель ЛМШ
- Контактная информация:
Мат. класс мат. классу рознь. В нынешней системе профильного обучения мат. класс есть, наверное, в каждой школе, но вот отличаться они могут как небо и земля. Большая часть мат. классов - математические только по названию, ну может быть ещё количество уроков математики в них больше, и всё...FrozeN~Dc~ писал(а):Построю вопрос иначе: для поступления в хорошй Питерский ВУЗ достаточно школьной прграммы мат класса???пока я окончил с отличием 9 классов...
Есть в математике нечто, вызывающее человеческий восторг...
-
По-моему, нормальный у нас мат. класс...ОИ писал(а):Мат. класс мат. классу рознь. В нынешней системе профильного обучения мат. класс есть, наверное, в каждой школе, но вот отличаться они могут как небо и земля. Большая часть мат. классов - математические только по названию, ну может быть ещё количество уроков математики в них больше, и всё...FrozeN~Dc~ писал(а):Построю вопрос иначе: для поступления в хорошй Питерский ВУЗ достаточно школьной прграммы мат класса???пока я окончил с отличием 9 классов...
Школа №6-forever!!
-
Посмотри образцы вступительных экзаменов вуза. Если можешь решить то, что требует знаний в пределах твоего 9 класса (разложение на множители, планиметрия, текстовая задача и т.п.), значит твоей программы достаточно, чтобы поступить. Но ты вопрос-то ставишь неправильно. Ну поступил, а потом будешь спрашивать, достаточно ли ничего не читать, чтобы не выгнали? Разница между лучшими студентами и худшими - как день и ночь. Это большая ошибка - ставить целью только поступление.FrozeN~Dc~ писал(а):Построю вопрос иначе: для поступления в хорошй Питерский ВУЗ достаточно школьной прграммы мат класса???пока я окончил с отличием 9 классов...
-
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Полностью согласен. И своим ученикам, и их родителям я всё время говорю: поступить - не главная цель, надо суметь учиться, а это значительно сложнее.Anonymous писал(а):Это большая ошибка - ставить целью только поступление.FrozeN~Dc~ писал(а):...для поступления в хорошй Питерский ВУЗ достаточно школьной прграммы мат класса???
-
ЭТо и так ясно...PSP писал(а):И своим ученикам, и их родителям я всё время говорю: поступить - не главная цель, надо суметь учиться, а это значительно сложнее.
Но чтоб учиться, надо поступить...
Школа №6-forever!!
-
- Контактная информация:
Подтверждаю [как непосредственный участник процесса =) ].PSP писал(а):Полностью согласен. И своим ученикам, и их родителям я всё время говорю: поступить - не главная цель, надо суметь учиться, а это значительно сложнее.Anonymous писал(а):Это большая ошибка - ставить целью только поступление.FrozeN~Dc~ писал(а):...для поступления в хорошй Питерский ВУЗ достаточно школьной прграммы мат класса???
Поступить - почти легко. Учиться - точно сложно. Есть люди, которые из года в год поступают (это у них хорошо получается), а потом вылетают (второе у них получается хуже =) ) и опять поступают, и ...
=) Словом, расслабляться после поступления не стОит. А если делать такой упор на поступление, то, поступив, нетрудно забыть, зачем поступали - цель-то уже достигнута - поступили...
Вот что-то в этом роде я и хотел бы, наверное, сказать, если бы было, что сказать, но сказать нечего, а потому нужно бы было это предложение в начало поста поставить, но тогда потерялся бы весь смысл всего, что должен бы был этот пост донести до читателя, а посему быть ему здесь отныне и вовеки веков. аминь.
"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
You merely broke my life.
Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...
Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...
She broke my heart.
You merely broke my life.
Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...
Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...
Вернуться в «Поговорим о математике...»